Интервью с иереем Божиим отцом Олегом (Урюпиным-Моленко) о Храме в Доминикане!

Храм в Доминиканской РеспубликеМы продолжаем следить за важными событиями в Доминиканской Республике и знакомить с ними наших читателей. Совсем недавно сразу на нескольких страницах в социальных сетях появился призыв известного православного священника отца Олега Урюпина (Моленко), богослова, владельца одного из крупнейших христианских сайтов на русском языке, толкователя книги Апокалипсиса, автора нескольких томов «Православие в вопросах и ответах», книги собственных стихов «Небесная поэзия», издававшихся в России, к сбору средств на первый православный Храм на Доминиканской земле. Мы решили задать несколько вопросов отцу Олегу и выяснить подробности.

Отец Олег, почему именно Доминикана, что Вас привело в эту страну?

О.Олег: Нас в эту страну привёл Промысел Бога о нас. Сегодня события происходят с такой быстротой, что человек не успевает их осмыслить. Мы тоже до конца ещё не понимаем промысел Бога о нас, но то, что нам надо быть здесь было открыто Богом.

Будет ли этот Храм построен только для русскоязычных прихожан?

О.Олег: Согласно Божественному откровению, этот Храм особенный! Поэтому он имеет двоякое качество. С одной стороны это место для собрания нашей Святой Церкви и проведения в нём наших богослужений, совершения Таинтв Церкви и прочего, что приличествует храму вообще. С другой стороны, нашей малочисленной общине такой Храм не под силу ни построить, ни содержать!

Мы взялись за это дело только из послушания нашему Господу Богу, предавая все прочее в Его руки! На этом Храме будет показаны отношения Бога и современных людей. Если наберётся достаточное количество людей, которые способны интуитивно прочувствовать важность этого Божьего дела и посильно поучаствуют в нём настолько, что мы сможем возвести этот Божий Храм, то все люди получат пользу, а многие — охранение от неизбежных бед и скорбей грядущих испытать Вселенную! Вот почему в этот Храм будут приезжать люди со всего мира для получения Божественной энергии и силы, что мы именуем благодатью Божией! Однако никто со злыми повышениями и намерениями не сможет приблизиться к этому Храму, охраняемому святыми Ангелами!

Храм в Доминиканской Республике

Как местные власти отнеслись к этой идеи?

О.Олег: Местные власти отнеслись к возведению этого Храма благожелательно, но как к архитектурной диковинке, ибо не знают и не понимают всего значения этого Храма для самой Доминиканской Республики и проживающих в ней и гостящих людей.

Связано ли построение этого Храма с приближающимися событиями описанными в книги Апокалипсис?

О.Олег: Да, возведение именно этого Храма или не возведение его по причине нечуткости людей напрямую связанно с эсхатологическими событиями описанными в пророчествах книги «Откровения» и других библейских пророчеств относящихся к кончине этого мира. Этот Храм должен стать местом последней на земле, до наступления ночи царства зверя, вспышки Божественного света, проявления силы Живого Бога. Затем он станет дним из опорных пунктов всемирной проповеди Евангелия Царства, которую возглавит святой Апостол Иоанн Богослов вместе со святыми пророками Енохом (из допотопного мира) и Илией Фесвитянином (из Ветхозаветных времён). Кроме этого, этот Храм, посвященный Имени Иисус Христа, Его Святой Плоти и Крови служит призывом всех людей к молению Именем Иисуса Христа и к воцерковлению ради вкушения Его святых Тела и Крови! Таким образом, этот Храм является жизнеутверждающим для людей и Памятником искупительного дела Агнца Божьего Иисуса Христа, а в Его Лице всем человеческим жертвам принесённым ради истины, правды, мира и любви!

Храм в Доминиканской Республике

В призыве Вы написали, что в Храме будут чудесные случаи исцеления людей, было ли уже подобное в Вашей практике?

О.Олег: Да, милостью, благодатью и силой Бога Живого у меня был ряд чудесных исцелений больных людей и прочей помощи людям. Но это пока было явлено для узкого круга людей, которые либо входили в нашу Святую Церковь, либо обращались ко мне за помощью, будучи движимы Духом Божьим. Согласно некоторым пророчествам святых Божьих угодников 20 века обо мне, через меня, как Иерея Бога Живаго будет обильно проявляться сила Бога и благодать в виде явных исцелений от любых самых тяжёлых и неисцельных болезней и недугов, в виде воскрешения умерших людей и прочих дивных чудес и знамений, свидетелями чего будет много людей. По этой причине меня будут называть «Новым Иоанном Кронштадским», ибо этот святой был последним из известных нам чудотворцем для больших масс людей.

Когда планируется открытие этого Храма?

О.Олег: Храм будет освящён после завершения всех работ по его строительству и благоукрашению. О сроках пока говорить трудно, ибо всё будет зависеть от того, как будут проходить сборы пожертвований. Пока мы планируем, если будет собрано достаточно денег, начать строительство этого Храма в 2020 году. Надеемся, что в 2021 году этот Храм будет освящен и начнёт являть людям Божью благодатную силу во славу Имени Иисуса Христа и Его Святых Тела и Крови! Здесь уместно будет заметить, что 2021 год особенный тем, что в нём может заговорить Небо, ибо возможно завершается молчание Неба, т.е. то самое молчание, «как бы на полчаса», о котором сказано в книге Откровения. Небесных полчаса — это земных 21 с половиной лет! Этих «полчаса» должны закончиться где-то к 2021-23 годам. Но самое ранее ожидание приходится на 2021 год от Р.Х. Доживём — увидим.

Как желающие могут помочь делу возведения Храма?

О.Олег: Желающие могут переводить свои пожертвования, как с помощью системы GoFundMe (gofund.me/rznkmask), так и через систему PayPal, используя Имейл нашей Церкви в ДР jhontheologianchurch.dominican@gmail.com, а также счёт в банке «Популяр», который мы открываем специально для сборов на Храм и реквизиты которого мы выставим сразу по открытии счёта.

Мы благодарим отца Олега за ответы и обещаем нашим читателям следить за этапами осуществления этого удивительного дела на земле Доминиканской. Если вы хотите поделиться этим материалом, вы можете нажать одну из кнопок социальных сетей, которые видите ниже.

Также рекомендуем посмотреть следующие видео-интервью отца Олега:

Интервью с отцом Олегом на передаче «Entre Amigos» (Между друзьями)
(Канал 29 Teleuniverso, г. Сантьяго-де-Лос-Кабальерос, Доминиканская Республика, 2015 год)

Интервью с отцом Олегом на передаче «Encuentro Matinal» (Утренняя встреча)
(Канал 20, г. Сантьяго-де-Лос-Кабальерос, Доминиканская Республика, 2015 год)

Читайте также: